七五三祈願 始まっております

十月も半ばを過ぎ、七五三祈願のお申し込みを多数頂いております。

当社では休務日を除く9時から16時半まで30分毎に御祈願を申し上げております。

御祈願を受けられたお子様には、七五三限定のこども御守、ペコちゃん千歳飴、クーピーや自由帳や折紙、塗り絵などが入ったおたのしみ袋を差し上げております。

又、祈願をお受けになった際の碁盤の儀(深曽木の儀)が例年大変好評を頂いております。

健やかな成長を願い、お子様が碁盤の上に乗り、南方へ元気に飛び降りて頂く儀式です。

この儀式の際は写真撮影も可能ですので、七五三の思い出を作ってみてはいかがでしょうか。

例年でしたら社殿に昇段可能な限りお子様をご案内しておりましたが、今年はコロナウイルス感染拡大防止の為、一回の祈願につきニ家族までのご案内とさせて頂いております。

ご家族様の人数制限は設けておりませんので、おじいちゃまおばあちゃま、ご親戚の皆様もご一緒に昇段可能です。

尚、本年より当HP内に予約フォームを設置いたしました。御祈願をお考えの方はお電話、若しくは予約フォームよりお早目にご予約をお願いいたします。