令和3年の茅の輪が完成しました

例年評判を頂いております、人見神社夏越の大祓の茅の輪が今年もご用意できました。

例年、当社役員の皆さんに奉製をお願いしております。本日の午前は生憎の雨でしたので、社務所内での作業となりました。

お陰様で大変に立派な茅の輪が完成致しました!

本日20日より境内にご用意しております。どうぞこの半年の罪穢をお祓いに、神社へお越し下さい。茅の輪のくぐり方等、看板にご案内がありますのでご覧になって下さいね。

また、大祓の祭典は22日8時に斎行予定です。神職がご参列頂いた皆様に人型をお渡しし、しっかりお祓いをさせて頂きます。参加は無料ですので、ご都合の宜しい方は是非お越し下さいませ。