安全祈願について

昭和43年の旧八幡製鐵君津製鐵所の火入れ式をはじめ、当社では古くより近隣工業地帯の安全を祈願して参りました。

祭神のアメノミナカヌシは万物生成の神として著名ですが、近世においては時代の移り変わりに伴い、製鉄の神としても篤い崇敬を受けて参りました。

当社では企業さまの御祈願は一社ずつ御祈願を申し上げており、代表者さまを「祭主(まつりぬし)と申し上げます。

ご希望の方は式次第中に

・安全の誓いの唱和

・安全旗お祓い、朱印入れ

・神職による祝詞内へスローガンの読み入れ

・安全ダルマの眼入れ

等、ご希望でしたら随時ご対応をさせて頂いております。

祈願日の目処が立ちましたら、先ずはお電話にてご相談下さい。