工事進捗、大祓のご案内

Twitterでは適宜お知らせしておりましたが、新型コロナウイルス感染拡大の影響で、祈祷受付の中止、御朱印や御守等の授与の中止等、皆さまにはご不便をお掛け致しました。

当神社でも、少しずつ日常を取り戻しつつあります。

自粛期間中でも、ソーシャルディスタンスに注意しながら、施工業者さまによる社殿改修工事は進めて頂きました。この騒動の中のご奉仕、誠に有難うございます。

只今施行中の第一工事は、今年6月末に竣工予定です。また適宜お伝えいたします。

又、来月6月には夏越の大祓があります。厄疫退散を祈念し、神職一同氏子の皆様をしっかりとお祓いをさせて頂きます。6月22日夕方の斎行を予定しており、6月中旬迄には境内に茅の輪の設置も考えております。

茅の輪の設置が出来次第、人形(ひとがた)の配布も始めます。Twitterでも適宜ご連絡いたしますので、お目通し下さい。また、22日当日にご来社出来ない方も、6月中旬茅の輪設置以降、ご自身でお祓いが出来ますので、是非神社へご来社くださいませ。お祓いの作法等は職員がご案内いたします。

この新型ウイルス第二波の流行を防ぎ、地域一帯となって国難に立ち向かいたいですね。皆さまの無病息災をご祈念申し上げます。