御朱印帳のご用意が出来ました

ご好評頂き、暫く在庫を切らしていました当社の開運波乗り御朱印帳ですが、社殿改修に合わせてリニューアルして新たにご用意致しました。

表面

裏面

そして最初の見開き頁には、道中の交通安全を祈念した印、そして御祭神の天之御中主(別称 妙見さま)が御先の贔屓(ヒキ・亀の姿に似た竜の九子)にお乗りになっているお姿を描きました。

表面の紋様は、当社旧社殿に房総の宮彫師、波の伊八の作品が100点以上奉納されていた事から、伊八の象徴とも言われる波紋様です。

裏面の馬は当社の夏の例祭に奉納される神馬(おめし)の姿をそのまま刺繍し、開運と交通安全を祈念いたしました。

初回朱印書き込み入りで2000円の初穂料となっております。社頭にておわかちしておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。